当前位置:梦幻西游 >> 新手指南

强化装备

[独家专题] [已跟帖]2007-08-14 作者:佚名 来源:网络

  玩家在打造装备时,可以选择两种打造方式:普通打造强化打造。按普通方式打造出的装备,经过鉴定后即可佩带;如果按强化方式打造装备,打造的过程会繁琐一些,但装备的基本属性也会更强。

  强化打造任务:按“强化方式”打造装备,需要玩家根据打造时的提示找来带有灵气的石头(青龙石、白虎石、朱雀石或玄武石中的一种),打造越高级的装备,所需石头的数量也越多。找齐打造所需的石头后即可开工打造,在打造过程中,铁匠铺或裁缝店里还会要求玩家帮一些小忙。当玩家完成这些小任务后,装备的强化打造就完成了。

装备等级
所需石头数量
≤20级
1
30级
2
40级
3
50级
5
60级
7
70级
9
80级
12
90级
16
100级
20
110级
24
≥120级
30

  等级≥40级的玩家在每次完成第10环师门任务时,有几率从师傅那里得到带有灵气石头作为额外奖励。其中等级≥70级的师门任务获得石头的几率最高,40-55级师门任务次之,56-69级师门任务获得石头的几率最低。

  强化装备效果:相对于普通装备,强化方式打造的装备具有以下的增强效果:

  1、装备的基本攻防属性有所提高

  2、如果刚好是带有额外附加属性的装备,所增加的属性也会提高

  3、强化方式打造的等级≥120级的武器,佩带后会有全新的动态光影效果,并且有新的武器名称:

九天金线(环圈)
灵犀神剑(剑)
墨玉骷髅(魔棒)
逍遥江湖(扇子)

120级以上强化武器介绍:

武器类别
武器名称
说明
枪矛
刑天之逆
上古破坏神刑天出世之时,必应地上劫数。劫有五种,分为天兵火水土。此为他应兵劫出世所持之武器。形长两丈,刃如月牙,锋似寒星,身雕百龙蟠纹,挥舞只欲搅碎银汉,号为枪中霸君。
五虎断魂
出如虎奔,刺如虎爪,扫如虎尾,锁如虎噬,声如虎啸。使敌人魂断胆破,不战自溃。此谓之“五虎断魂。”有枪中王者之气。
飞龙在天
此枪掷出可在空中化为一条飞龙,从万丈高空中俯冲而下,将敌人撕成碎片。曾为文殊菩萨降妖密宝,如今幻化为一杆金龙宝枪。
斧钺
五丁开山
上古蜀国有力士五人奉命凿通群山,见一大蛇尾在洞外,乃曳之出,其身长数十里,惊讶间,山崩,五丁与蛇俱死,遂化为神斧,执之者有开山之力。
元神禁锢
为阴司轮转王司过之宝物。若地府中有鬼仙犯下大恶,即以此物拟其头,立将元神一吸而尽,再无转生可能。仔细看其刃缘,可照见无数痛苦鬼脸。
护法灭魔
为佛门中护法之武器。柄乃是吴刚所伐月宫桂树之枝,鲁班雕刻。斧乃是老君以千年玄铁在八卦炉炼化而成,上有佛门梵文,妖怪见之退避三舍。
魏武青虹
通体青亮如玉,长八尺有余,传说能在千里之外取人首级,吸血如虹。曾为魏王曹操配剑,曹死,遂失传。不知为何又重现江湖。
灵犀神剑
此剑长有七寸,有鼻有眼,与主人心有灵犀。平常藏于宝葫芦内,如果主人有令,则出三丈白光扣住敌人泥丸宫,斩仙魔鬼神怪如草不闻声。
四法青云
上有符印,分别为地,火,风,水四字。挥舞时候天昏地暗,火蛇狂舞,飞沙走石,龙腾海啸。
双短剑
金龙双剪
传说乃是一对金龙所化,头并头如剑,尾交尾如股。从半空中呼啸而下,一绞之力无人能挡。
连理双树
一对痴情男女坟前精魂所化双树,攀枝连理,象征在世虽不能合枕,来世愿永无分离。以此木为剑,因至情贯其中,也可成绕指柔,也可以断金玉。
祖龙对剑
三国时蜀帝刘备所用双剑。据说一为白龙所化,一为赤龙所化。白龙乃是秦皇,赤龙乃是汉祖。执之者当有九五之尊。
飘带
秋水落霞
“落霞与孤鹜齐飞, 秋水共长天一色。 ”此带乃是天女掬长空之色,染落霞之艳织成。展开绚烂无比,使人俗念顿消,心无点尘。
晃金仙绳
此物可随主人意,捆住神仙魔怪,捆住之后,令其不能再施展变化之术。而且此绳坚韧异常,火烧刀砍不断。
此最相思
“道是无情却有情,从来最苦是相思。”此物乃是太虚幻境警幻仙子敕令还情债之物。缠住之后,至死方休。尔虽有金石心,也顿为绕指柔,神仙也难逃此物。
爪刺
九阴勾魂
爪有九刺,阴寒冷酷,破颅勾魂,使正道名门闻名色变。为地藏王所得,将要销毁,不知何人盗出又重现江湖。
雪蚕之刺
此是昆仑山上雪蚕身上的毒毛,非常坚硬,穿犀牛皮如针穿薄纱,瞬间透入,刺中之后,使人身中热毒,如在灼热地狱之中。
贵霜之牙
此物传说是天竺国千年神象之牙所雕刻而成,纯如傅霜,又有神象法力贯注其中,具有神秘的威力。
扇子
画龙点睛
本来是一把普通的折扇,只因吴道子在上面画了条神龙,并点上了眼睛。此扇挥动的时候就隐隐有风雷之声,云雨之气,展开则有神龙奔出。
秋水人家
此扇面上不知何人所画的《秋水人家图》,出神入化,栩栩如生。更加奇异的是,展开居然可以进入其中,游山玩水,真是身临其境。看来上面有道家仙法无疑。
逍遥江湖
拿此扇行走江湖,有福祸凶吉可预先知晓。据说是钦天监台正先生袁天罡将他的奇门妙法写在上面,才使得此扇有逍遥的美名。
魔棒
降魔玉杵
乃一块绝世好玉雕刻而成,杵头刻有仙家符咒。拿在手中,轻如鸿毛,打在人身上,重如泰山。
青藤玉树
这是一件完美的艺术品,翡翠雕刻成的藤蔓缠绕在碧玉雕刻成的树干上,一朵红宝石雕刻成的鲜花正在怒放。有谁知道它还是一件仙家的妙宝,除魔的利器。
墨玉骷髅
此魔棒上镶嵌着一个刻画精美的墨水晶骷髅,使它流露出神秘的死亡气息。看来这件兵器跟地府有很深的渊源。
游龙惊鸿
此鞭舞动矫如游龙,翩若惊鸿,宛如活的一般。有人认为必然是因为仙家点化的功效。
仙人指路
此鞭奇异之处在于打斗之时会自己寻找敌人弱点,或攻或守,或点或缠,如仙人指路飘忽不定,变化万端。又如灵蛇狂舞,使人眼花缭乱。
血之刺藤
此鞭遍体生有倒刺,散发黑色邪气。传说打斗之时如巨蟒将敌人缠住,倒刺嵌入敌人体内,吸食其血肉。
环圈
别情离恨
乐莫乐兮新相知,悲莫悲兮生别离。这种感情是黯然消魂,永恨伤心的。所以有人制作了同心永结环,象征永不分离,在别离之后把玩,却更加伤感。
金玉双环
一为金环一为玉环,佩带起来铿锵作响,祥光袅绕。定然是受到福神的祝福,才能有这样的灵气。
九天金线
此物套在手上,金光闪闪。圈飘金线,声音清越,守中有攻,刚柔并济。使敌人不知所措。
偃月青龙
此是三国时关公所用心爱配刀,传说刀柄乃青龙所化,刀身如半月,锋利无比,在百万军中取上将首级如探囊取物。关公死,刀柄不知去向,唯余此刀身。
晓风残月
迅如晓风,刃如残月。此非中土大唐之物,乃是海外大食国宝刀。上面据说蛩伏着能实现愿望的神仙,如何召唤还是个秘密。传说是海外魔术师的发明。
斩妖泣血
此刀乃是大唐名匠半生心血所沥而成的宝刀。传言他妻子被妖魔所害,所以将满腔愤怒与复仇欲望倾注于此刀之中,扬言谁能为他复仇,他便以此刀相赠。
混元金锤
锤按六道之纹,柄接阴阳之气,持之者自有五行造化,诸天看护。
九瓣莲花
此锤乃仙池中的一朵婷婷玉莲,花开九瓣,蕊露金蓬。不知道被谁采来,炼为兵器。虽然已过五百年,依然盛开如新发。
鬼王蚀日
魔王之头为锤,隐隐发出邪气使日月无光。执此物则将与魔神签定契约,便能拥有魔王之怪力。